3
окт
2021
  1. Реальная Россия
  2. Экология города
Курск, / ИА Красная Весна

В Курске сахарный завод стал экологическим вредителем

Изображение: Юлия Комбакова (C) ИА Красная Весна
 Деньги
Деньги
Деньги

Игнорирование экологических требований в организации «Теткинский сахарный завод» обошлось компании в 419 тыс. рублей, рассказали в Росприроднадзоре Центрально-Черноземного межрегионального управления, 1 октября сообщает ИА REGNUM.

Экологи Курской области во время плановой проверки ООО «Теткинский сахарный завод» обнаружили несоблюдение требований законодательства по охране природы.

Нарушения экологических требований состояли в том, что программа производственного экологического контроля не соответствовала тому типу негативного воздействия на природу, которое оказывал объект. У газоочистительных установок паспорта не отвечали требованиям законодательства. Площадки, на которых ведется контроль за выбросами вредных веществ, имели нарушения по организации. А также в документах указаны не все виды отходов, которые образует предприятие. Кроме того, в четырех видах отходов, которые были задокументированы, обнаружено превышение утвержденного лимита.

По факту нарушений юридическое и должностное лица были привлечены к административной ответственности, предприятию было предписано устранить имеющиеся нарушения и выплатить штраф в размере 419 тыс. рублей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER