1. Мир спорта
  2. Волейбол
Калининград, / ИА Красная Весна

«Локомотив» извинился за «обезьяну» в адрес кубинской волейболистки

Изображение: (сс) KeithJJ
Волейбол
Волейбол
Волейбол

Женский волейбольный клуб «Локомотив» из Калининграда принес извинения за некорректное высказывание главного тренера команды Андрея Воронкова. Соответствующее заявление опубликовано 20 мая на сайте команды.

«Волейбольный клуб „Локомотив“ искренне приносит извинения за инцидент, случившийся в пятом матче финальной серии Суперлиги, в котором наша команда встречалась с „Уралочкой-НТМК“», — говорится в заявлении по поводу высказывания Воронкова в отношении темнокожей волейболистки «Уралочки» Айламы Монтальво.

В клубе отметили, что Воронков называл Монтальво обезьяной на эмоциях и не хотел ее унизить. «Эмоциональная фраза главного тренера нашей команды, сказанная в пылу решающей партии финального матча, не преследовала цели обидеть или унизить кого-либо на площадке или за ее пределами. И если это произошло, то было сделано без всякого умысла с нашей стороны», — говорится в заявлении.

В команде заявили, что всегда с уважением относились к соперникам и в клубе никогда не было дискриминации. «Локомотив» напомнил, что в его рядах играли волейболистки из разных стран, в том числе из Германии, Кубы, Польши, Сербии, Голландии.

«Мы еще раз приносим извинения ВК „Уралочка-НТМК“, прекрасной волейболистке этой команды Аиламе Сесе Монталво, всем болельщикам, поклонникам волейбола и любителям спорта!» — заключили в «Локомотиве».

Напомним, 13 мая проходила финальная игра за титул чемпиона России среди женских волейбольных команд между калининградским «Локомотивом» и екатеринбургской «Уралочкой-НТМК». Клуб из Калининграда под руководством Андрея Воронкова победил и стал чемпионом.

Во время игрового перерыва Воронков, давая установку своей команде, назвал обезьяной волейболистку «Уралочки» Айламу Монтальво. Фраза тренера «Зачем ты ловишь эту обезьяну?» попала в запись трансляции матча. Сам Воронков до сих пор не извинился перед кубинкой.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER