logo
Новость
/ Керчь

Захарова: Крымского моста нет в навигаторе Google

НавигаторНавигатор
(cc) TeroVesalainen

О невозможности проложить маршрут через Крымский мост в навигаторе с программным обеспечением компании Google написала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова 16 мая на своей странице в Facebook.

«В навигаторе Крымского моста нет. А в жизни есть)) Второй раз сегодня еду», — поделилась Захарова с подписчиками скриншотом проложенного навигатором кратчайшего автомобильного маршрута. Устройство предлагает проехать из Тамани в Керчь более чем за 14 часов по территории Украины.

Отсутствие Крымского моста на картах Google после его официального открытия заметили многие пользователи социальных сетей. Многие добавляют, что сервисы Яндекс Карты и Яндекс Навигатор прокладывают кратчайший маршрут именно через Крымский мост.

Напомним, что 15 мая состоялась торжественная церемония открытия Крымского моста, в которой принял участие президент России Владимир Путин. С 16 мая по нему запустили движение легковых автомобилей и автобусов. Осенью 2018 года откроется движение грузовиков, с 2019 года — поездов.