1. За рубежом: реальный мир
  2. Захват заложников
Хьюстон, / ИА Красная Весна

Президент США назвал захват синагоги в Техасе «актом терроризма»

Изображение: (сс) Gage Skidmore
 Джо Байден
Джо Байден
Джо Байден

«Актом терроризма» назвал захват синагоги в городе Колливилль (штат Техас) президент США Джо Байден. Об этом он рассказал журналистам в ходе визита в Филадельфию, 16 января сообщает агентство Reuters, передает ИА REGNUM.

«Это был акт терроризма», — сказал американский лидер.

Байден также затронул вопрос о мерах, необходимых для прекращения насилия с применением огнестрельного оружия в США.

«Идея проверки биографических данных имеет решающее значение, но вы не можете остановить что-то подобное, если кто-либо покупает что-то у другого на улицах», — сказал он.

Напомним, 15 января на синагогу в техасском городе Колливилль было совершено вооруженное нападение. Нападавший вел трансляцию в прямом эфире в социальной сети Facebook. Местные СМИ сообщили, что разгневанный мужчина с британским акцентом кричал о религии и требовал освободить свою сестру.

Нападавший захватил четырех заложников. Он утверждал, что является братом пакистанского нейробиолога Аафии Сиддики, которая отбывает 86-летний тюремный срок в США по обвинению в стрельбе по солдатам и агентам ФБР в 2010 году, и потребовал, чтобы ее освободили.

Осада синагоги и переговоры об освобождении заложников длились больше десяти часов. Прибывшая на место группа спецназа ФБР США провела операцию по их освобождению, в ходе которой нападавший был уничтожен.

Позднее министерство иностранных дел Великобритании подтвердило, что подозреваемый был британцем.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER