В Ташкенте МВД допросило 100 человек в поисках сирийских террористов

Изображение: Баннер с сайта МВД Узбекистана
МВД Узбекистана, официальный баннер
МВД Узбекистана, официальный баннер
МВД Узбекистана, официальный баннер

Группу сирийских террористов выявила милиция Ташкента в ходе профилактических мероприятий, заявили пресс-служба МВД Узбекистана, сообщает 18 августа ИА REGNUM.

Члены международных террористических образований (МТО) находились в Ташкенте, но общались через интернет с представителями МТО. Все они уже давно находятся в розыске. Всего МВД опубликовало список из 7 фамилий.

В рамках заведенного уголовного дела были проведены обыски по 108 адресам в Ташкенте. Найдены запрещенные пропагандистские материалы. 94 человека было доставлено на допрос в отделы внутренних дел.

В итоге проведенных мероприятий было заведено уголовное дело против одного лица и административные дела против десяти человек.

Напомним, ранее директор ташкентского Центра изучения региональных угроз Владимир Михайлов предупреждал, что введение карантинных ограничений создает дополнительные террористические угрозы в странах Средней Азии и в России. Завербованные террористами люди не могут выехать в страны Ближнего Востока, остаются на местах, увеличивая тем самым местное террористическое подполье.

Специалисты также говорят о резком росте количества и качества пропаганды экстремизма через интернет. Это также усиливает опасность роста террористического подполья, так как карантинные ковидные меры по введению дистанционного образования и дистанционных видов работы привело в интернет огромное количество молодежи, которая становится легкой добычей интернет-вербовщиков.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER