Доверие народа не вернуть подачками вместо отмены пенсионной реформы

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Пенсионная реформа 2018
Пенсионная реформа 2018
Пенсионная реформа 2018

Пенсионная реформа фактически разъединила российское общество, вместо того чтобы сплотить его перед цивилизационным вызовом, объявленным нашей стране президентом США Джо Байденом, который назвал президента России Владимира Путина «убийцей», заявил 3 апреля член Союза российских писателей Александр Фанфора корреспонденту ИА Красная Весна.

«Ждем от властей разумных слов, а главное, дел, чтобы вернули советский пенсионный возраст. В этом году выборы. В этом году, после всех намеков, уже объявлен прямой вызов нашей власти словами Байдена, что наш президент «убийца».

Пора бы, наверное, обратиться к народу, пора бы, наконец, должным образом заняться внутренней политикой. Тем более, всем уже стало понятно, что никакие цели, которые были провозглашены при повышении пенсионного возраста, не достигнуты.

За прошлый год, я читал, по Жигулёвску количество новорожденных снизилось по сравнению с предыдущим годом. На мой взгляд, это прямое следствие того, что теперь не надеются на бабушек и дедушек, которые раньше помогали молодой семье и сидели с детьми, при этом папа и мама могли трудиться.

Сейчас у них такой возможности нет, рассчитывать не на кого, только на себя. Общество всё больше разобщают, разъединяют вместо того, чтобы сейчас, когда объявлено по всем фронтам, что Россия — это враг всего остального «цивилизованного мира», сплотиться.

Но реальных практических шагов во внутренней политике мне не видно, одни декларации. Как раз сейчас хорошо было бы вернуть населению советский пенсионный возраст. Тем, кто желает трудиться и оставаться на производстве, это не помешало бы ничем.

Русский народ отзывчивый, и если надо, — значит, надо. А так просто, таким методом [пенсионной реформой], у него отняли пять лет жизни, фактически разъединили семьи, не дали им дальше жить нормально — это нехорошо.

Сейчас, может быть, последняя надежда на то, что эта власть остепенится. Скоро у Путина будет послание Федеральному собранию, которое он задерживает. Может быть даже, там он скажет какие-то кардинальные вещи, а не подачки, которые были объявлены, что каким-то группам позволят уходить на пенсию раньше намеченного пенсионной реформой срока. Этим уже никак доверия народа не вернуть», — считает Фанфора.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER