1. Экономическая война
  2. Ситуация на Ближнем Востоке
Сан-Паулу, / ИА Красная Весна

ОАЭ вытеснили Китай с поста крупнейшего импортера курятины в Бразилию

Ян Брейгель Старший. Торговля
Ян Брейгель Старший. Торговля
Ян Брейгель Старший. Торговля

Объединенные Арабские Эмираты превзошли Китай в качестве основного направления для бразильских куриных продуктов в феврале, говорится в заявлении мясного лобби ABPA в пятницу, сославшись на близость священного для мусульман месяца Рамадан в качестве драйвера продаж, 1 апреля передает Reuters.

Во втором месяце 2022 года страна увеличила закупки почти на 90%, достигнув 42 800 тонн. Это сопоставимо с импортом Китая в размере 42 300 тонн, согласно последним данным ABPA.

Во время Рамадана, который начинается в эти выходные, верующие воздерживаются от еды и питья в светлое время суток, но часто прерывают свой пост обильным ужином.

ОАЭ — одна из 58 стран, покупающих бразильскую халяльную курицу, мясо которой должно производиться в соответствии с мусульманскими диетическими требованиями.

Спрос со стороны этой страны подчеркивает известность Бразилии как мирового поставщика халяльных продуктов.

«Исламские страны были первыми направлениями бразильского экспорта куриного мяса в 1975 году/ У нас прочное партнерство и долгосрочные перспективы роста», — рассказал Рикардо Сантин, глава ABPA.

По данным ABPA, экспорт халяльной курятины составил почти половину от общего объема экспорта курицы Бразилии в прошлом году, достигнув 1,915 млн тонн и принеся продажи на сумму 3 млрд долларов.

Основываясь на данных за первые два месяца года, этот сегмент будет продолжать расти, отмечает ABPA. Так экспорт халяльной курятины вырос на 5,17% по объему в январе и феврале, достигнув 310 400 тонн, а выручка увеличилась на 25% до почти 510 миллионов долларов.

По данным ABPA, в прошлом году продажи халяльной курицы в ОАЭ составили 389 400 тонн, что соответствует почти 9% всего бразильского экспорта курицы и принесло доход в размере около 692 миллионов долларов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER