4
сен
2021
  1. Экономическая война
  2. Сельское хозяйство в России
Курск, / ИА Красная Весна

Опасный сорняк обнаружили на территории Курской области

Изображение: Павел Редин © ИА Красная Весна
Поля
Поля
Поля

Распространение сорного растения — амброзии полыннолистной, зафиксировано на территории Курской области, 3 сентября сообщает пресс-служба Россельхознадзора по Орловской и Курской областям

Отмечается, что сорняки были обнаружены в ходе в ходе мероприятий по мониторингу хозяйств в Горшеченском районе Курской области.

Амброзия полыннолистная была обнаружена на земельных участках, принадлежащих компаниям «Авангард-Агро-Курск» и «Горшеченские сады», в результате чего предприятия были привлечены к административной ответственности.

Подчеркивается, что юридические лица вскоре приступили к действиям по уничтожению карантинной растительности, путем скашивания и последующего сжигания травы.

Напомним, амброзия полыннолистная является вредоносным растением, так как истощает плодородность почвы, а также угнетает культурные растения. Кроме того пыльца этого растения зачастую вызывает аллергическую реакцию у людей, а в некоторых случаях приводит к появлению бронхиальной астмы. Амброзия полыннолистная включена в Единый перечень карантинных объектов Евразийского экономического союза.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER