logo
  1. Реальная Россия
  2. Региональная политика Иркутской области
Иркутск, / ИА Красная Весна

В Прибайкалье студенты помогут достроить ледовый центр к ЧМ 2020 по бенди

Привлечь к работе студотряды Иркутской области для скорейшего окончания строительства центра по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта с искусственным льдом «Байкал» предложил врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев, 24 января сообщает пресс-служба регионального правительства.

Сегодня на строительстве ледового центра уже работает 1200 человек, в том числе и студенты Иркутского национального исследовательского технического университета. Однако сроки поджимают, так как объект необходимо сдать через месяц к началу чемпионата мира по хоккею с мячом, который будет проведен в марте–апреле в городе Иркутске.

В ледовом центре планируется провести главные матчи чемпионата. Поэтому Кобзев предложил «привлечь к работам студенческие отряды, чтобы ускорить темпы и сдать объект вовремя».

Главный инженер строительной компании, возводящей спортивный объект, заявил, что они готовы взять на работу 170 студентов. В свою очередь представители студотрядов пообещали организовать работу учащихся техникумов и ВУЗов.

Напомним, Кобзев назначен врио губернатора Иркутской области 12 декабря. Одним из первых строящихся объектов, который посетил нового глава региона, стала строительная площадка центра «Байкал». Кобзев заявил, что до марта объект должен быть построен, и уже в феврале, параллельно с достройкой, надзорным органам необходимо начать работу по проверке хоккейного центра.