10
июн
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Игровая индустрия
Маунтин-Вью, / ИА Красная Весна

В Google Play снова появились вирусные моды для видеоигры Minecraft

Призраки в Minecraft
MinecraftвПризраки
Призраки в Minecraft
Изображение: (cc) pixabay

Приложения из магазина Google Play под видом модификаций для видеоигры Minecraft распространяют рекламное и вредоносное ПО, сообщили специалисты «Лаборатории Касперского» 9 июня на официальном сайте.

По словам экспертов, некоторые из этих приложений могут запускать полноэкранную рекламу, открывать страницы приложений в Google Play, прятать иконки, открывать браузер и показывать ролики YouTube.

Среди зловредных приложений были обнаружены те, что крадут аккаунты Facebook. Они просят ввести учетные данные для входа в социальную сеть, а потом передают информацию злоумышленникам.

«Даже после удаления вредоносных приложений из Google Play их создатели могут продолжать загружать в магазин новые, слегка модифицированные версии — под другими названиями и с новых аккаунтов», — отметил эксперт по кибербезопасности «Лаборатории Касперского» Игорь Головин.

Эксперты рекомендуют не вводить пароли социальных сетей в сторонних приложениях и не устанавливать непроверенный софт. В «Лаборатории Касперского» уже сообщили Google о найденных приложениях.

Напомним, в конце 2020 года из магазина Google Play уже удаляли более 20 аналогичных программ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER