1. Классическая война
  2. Ядерное разоружение
Токио, / ИА Красная Весна

Глава Японии выступил за мир без ядерного оружия, но договор не подписал

Изображение: ИА Красная Весна
Глава японского правительства Фумио Кисида о ядерном оружии
Глава японского правительства Фумио Кисида о ядерном оружии
Глава японского правительства Фумио Кисида о ядерном оружии

Решимость добиться мира без ядерного оружия выразил глава Японии Фумио Кисида. Об этом 15 ноября сообщило информационное агентство Jiji Press.

Такое заявление глава Японии сделал во время встречи с заместителем генерального секретаря ООН и высоким представителем по вопросам разоружения Идзуми Накамицу. Кисида сказал, что готов взять на себя инициативу по достижению мира без ядерного оружия.

Участники переговоров подтвердили важность будущей в январе 2022 года конференции, на которой будет рассмотрен договор о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО). Кисида и Накамицу считают важным достичь многозначительных результатов на этой встрече, пишет Jiji Press.

При этом, пишет информационное агентство, Кисида отметил, что ни одно государство, обладающее ядерным оружием, не присоединилось к договору ООН о запрещении ядерного оружия, который вступил в силу в январе 2021 года.

Глава японского правительства подчеркнул, что Япония все еще против подписания этого договора. Но при этом он отметил также, что Япония, как единственная в мире страна, подвергшаяся атомной бомбардировке, должна стремиться к вовлечению ядерных держав в договор.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER