Старинный почтовый пункт Шелкового пути откроется в Китае к 2024 году

Изображение: Анна Малашенкова © ИА Красная Весна
Китай
Китай
Китай

Восстановление руин Сюаньцюаньчжи, почтового отделения, построенного более 2000 лет назад в городе Дуньхуан провинции Ганьсу на северо-западе Китая на Великом Шелковом пути, стартовало 31 августа и, как ожидается, станет доступным для общественности в 2024 году, сообщает агентство Синьхуа.

По словам президента компании Dunhuang Culture & Tourism Group Сунь Сяоцяна, благодаря инвестициям в размере 148 млн юаней (около $21,5 млн) проект реставрации охватывает 25 000 квадратных метров и объединяет функции туристических услуг и демонстрации объектов. Из-за неадекватной инфраструктуры Сюаньцюаньчжи, объект в настоящее время доступен в основном для академических исследований.

Стоянка Сюаньцюаньчжи, построенная во времена династии Западная Хань (202 до н. э. — 25 н. э.), была универсальным постом для доставки почты и информации, а также приема гонцов, официальных лиц и иностранных гостей. Он входит в число мест вдоль Сети маршрутов коридора Чанъань — Тяньшань Великого Шелкового пути, который был внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО в 2014 году.

На этом месте было обнаружено более 32 000 культурных артефактов, в том числе бамбуковые письмена, монеты, керамика и обувь, что стало основным материалом для изучения культурных и экономических связей между Китаем и Западом, сказал, руководитель раскопками Хэ Шуанцюань.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER