8
март
2020
  1. Война идей
  2. Закон о "родительском пин-коде"
Мадрид, / ИА Красная Весна

Unidas Podemos призвал Конгресс Испании сделать секспросвет всеобъемлющим

Предложение о введении комплексного секспросвета на всех уровнях обязательного образования вынесет на очередное заседание Конгресса коалиция «Унидас Подемос» (Unidas Podemos), 7 марта сообщает Europa Press.

Коалиция призывает правительство Испании продвигать законодательные реформы, чтобы учащиеся могли получить доступ к образовательным программам «с правозащитным и гендерным подходом, основанным на фактических данных, соответствующим возрасту учащихся, относящихся к различным культурам».

Кроме того, «Унидас Подемос» предлагает в сотрудничестве с автономными сообществами поощрять необходимую подготовку преподавателей по вопросам комплексного полового воспитания на единой и систематической основе с целью «обновления знаний и стратегий, адаптированных к каждому этапу образования, методологии обучения, стандартам обучения и критериям оценки».

По данным Europa Press, в зарегистрированном тексте обращения «Унидас Подемос» отмечает, что, хотя испанский Закон о сексуальном и репродуктивном здоровье обязывает государственные органы разрабатывать информационные и просветительские мероприятия по сексуальному здоровью, это не соблюдается в должной степени во всех школах.

Так, согласно докладу о «Недостатки и неравенство в службах сексуального и репродуктивного здоровья в Испании», секспросвет в стране преподается не везде, формально и в часы, отведенные на репетиторство. Также утверждается, что содержание секспросвета страдает от гетеросексуального подхода, который ограничивает сексуальность репродуктивной стадией и направлен исключительно на предотвращение рисков.

Коалиция, возглавляемая Пабло Иглесиасом, считает, что со стороны государственных учреждений необходимо большее разнообразие в сексуальном просвещении, а также обсуждение ЛГБТИ-фобии (лесбиянки, геи, бисексуалы, транссексуалы, интерсексуалы — прим. ИА Красная Весна), которая «часто принимает форму запугивания в самих школах».

Обращение «Унидас Подемос» к испанскому Конгрессу призывает все заинтересованные стороны, такие как администрации образовательных учреждений, семьи, социальных и медицинских работников, улучшить качество информации в области сексуального просвещения и позаботиться о несовершеннолетних.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER