Twitter заблокировал конгрессмена США за «дезинформацию» о COVID-19

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Коронавирусная цензура
Коронавирусная цензура
Коронавирусная цензура

Работу учетной записи конгрессмена от Джорджии Марджори Тейлор Грин (Республиканская партия) за нарушение политики сайта о COVID-19 приостановил на 12 часов Twitter, сообщила 19 июля газета The Hill.

«Мы предприняли принудительные меры в отношении учетной записи @mtgreenee за нарушение правил Twitter, в частности, нашей политики в отношении вводящей в заблуждение информации о COVID-19», — сказал пресс-секретарь соцсети.

В сообщении, опубликованном 19 июля, Грин заявила, в ответ на сообщение, что в Великобритании почти половина заболевших COVID-19 были полностью вакцинированы, что «ни одна организация не должна навязывать общественности вакцины или маски, не одобренные FDA», и назвала вакцины от COVID-19 формой «экспериментов над людьми».

В сообщении, опубликованном 18 июля в ответ на сообщение другого конгрессмена о том, что военнослужащие США пишут ему, что уволятся в случае, если им будут навязывать вакцинацию, Грин заявила, что COVID-19 «не опасен для людей, не страдающих ожирением, и людей моложе 65 лет», каковыми и являются военные. При этом оба сообщения получили в Twitter ярлык «вводящего в заблуждение».

Грин отреагировала на временный запрет заявлением, обвинив Twitter в том, что компания «выполняет приказ режима Байдена по лишению нас права голоса», добавив, что компания работает над «предотвращением распространения любых сообщений, не одобренных государством», а также «посягательством на свободу слова в коммунистическом стиле».

Отметим, что ожирение и тяжелые заболевания действительно сильно осложняют протекание болезни, и в США ожирение (и связанные с ним некоронавирусные заболевания) — одна из серьезнейших проблем здравоохранения. А COVID-19, если рассматривать людей без ожирения и младше 50 лет, не ужаснее некоторых штаммов гриппа, от которых некоторый процент населения умирает.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER