11
янв
2021
  1. Информационно-психологическая война
  2. Выборы в США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Жена Трампа осудила насилие в Капитолии

Вид с монумента Вашингтона в направлении на Капитолий
КапитолийнанаправлениивВашингтонамонументасВид
Вид с монумента Вашингтона в направлении на Капитолий
Изображение: (cc) Vitold Muratov

Насилие, которое произошло в Капитолии, осудила жена президента США Мелания Трамп в своем обращении, опубликованном 11 января пресс-службой Белого дома.

«Наша нация должна цивилизованно исцеляться. Не сомневайтесь, я категорически осуждаю насилие, которое произошло в нашем Капитолии. Насилие всегда неприемлемо», — написала Трамп.

Она добавила, что разочарована событиями, которые произошли на неделе с 4 по 10 января. В это время произошел захват Капитолия, после чего последовали призывы снять президента Трампа с его поста до 20 января, когда должна состояться официальная передача власти новому президенту.

Супруга президента написала, что ей стыдно за «непристойные сплетни», которые ходили вокруг трагических событий во время захвата Капитолий. Мелания Трамп призвала граждан США остановиться и взглянуть на произошедшие события со всех сторон.

Напомним, штурм и захват Капитолия произошел 6 января после того, как возле здания собрались сторонники президента Трампа. Многие эксперты отметили, что в толпе сторонников были замечены провокаторы, которые могли подстрекать толпу к захвату Капитолия. Сам Трамп тоже осудил захват здания.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER