Видеообращение жителей Ессентуков к Путину назвали незаконным митингом

Борис Кустодиев. Митинг на Путиловском заводе. Забастовка. 1906
Борис Кустодиев. Митинг на Путиловском заводе. Забастовка. 1906
Борис Кустодиев. Митинг на Путиловском заводе. Забастовка. 1906

Участников записи видеообращения к президенту РФ Владимиру Путину в Ессентуках пытаются сделать участниками незаконного митинга, рассказал один из авторов обращения Сергей Прокопов, 20 декабря передает «Блокнот Ставрополь».

Многодетный отец Прокопов и еще несколько многодетных семей в Ессентуках протестуют против действий городской администрации. Чиновники не предоставляют многодетным семьям положенные им земельные участки для индивидуального жилищного строительства.

12 декабря семьи записали коллективное видеообращение к президенту РФ, разместив его на своих страницах в соцсетях. После этого Прокопову позвонили из полиции.

«Участковый Дмитрий Шубин… мне сначала сказал, что наш „несанкционированный митинг“ выявил некий сотрудник ППС, который мониторил соцсети… Но потом проговорился, что заявление на нас, как нарушителей закона, пришло из администрации Ессентуков, подписала его замглавы администрации Надежда Попова», — заявил Прокопов.

По мнению активиста, чиновники так мстят за жалобу родителей президенту. Всех участников обращения пригласили 21 декабря в полицию для пояснений.

Активисты опасаются, что их привлекут к ответственности за нарушение закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях». По закону нарушители могут получить крупные штрафы, а также арест до трех суток.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER