logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Возвращение на родину увезенных к исламистам детей
/ Москва

Сенатор от Чечни: Запад не торопится возвращать своих детей из Сирии

Зарубежные делегации недостаточно активно занимаются работой по возвращению детей, чьи родители направились в Ирак и Сирию для участия в боевых действиях на стороне террористов, заявил заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Зияд Сабсаби 16 августа, сообщает RT.

По словам Сабсаби, официальные представители Ирака заявили, что среди европейских стран только Россия занимает активную позицию в работе по возвращению детей на Родину.

Несмотря на то, что ряд западных стран направляет соответствующие запросы властям Сирии и Ирака, ни делегации, ни представители общественных организаций этих стран так и не прибыли в Сирию или Ирак, чтобы позаботиться о судьбе детей.

Напомним, ранее Сабсаби описал основные проблемы, связанные с возвращением российских детей, чьи родители прибыли в Ирак или Сирию, чтобы присоединиться к исламистским боевикам.

Главная проблема заключается в том, что у российских детей, родившихся в Сирии и Ираке, нет документов, включая свидетельство о рождении, о браке их родителей, поэтому требуется много времени для получения соответствующего судебного разрешения и одобрения комитета по борьбе с терроризмом, чтобы депортировать детей на Родину и вернуть их родственникам.