1. Реальная Россия
  2. Криминальные происшествия
Обнинск, / ИА Красная Весна

В Обнинске при задержании убит преступник. А объясняться будет полиция

Пьер Поль Прюдон. Правосудие и Божественное возмездие, преследующие Преступление.  1808
Пьер Поль Прюдон. Правосудие и Божественное возмездие, преследующие Преступление. 1808
Пьер Поль Прюдон. Правосудие и Божественное возмездие, преследующие Преступление. 1808

Действия сотрудника правоохранительных органов УМВД Калужской области, применившего табельное оружие в отношении преступника будут проверены Следственным комитетом России. Об этом 4 апреля сообщается в пресс-релизе ведомства.

Как следует из сообщения, утром 4 апреля в полицию Обнинска поступило сообщение о том, что мужчина силой удерживает свою мать в квартире. В ходе задержания преступника, последний применил холодное оружие и ранил одного из полицейских, после чего другой сотрудник применил табельное оружие и «нейтрализовал» злоумышленника.

В ходе операции мать преступника, одновременно являющаяся и его жертвой, не пострадала. Раненый полицейский госпитализирован, его жизнь вне опасности.

По факту преступления в СКР возбуждено уголовное дело по статьям 127 УК РФ (незаконное лишение свободы, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия) и 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти).

Отмечается, что в ходе рассмотрения обстоятельств дела будет дана правовая оценка действиям сотрудников полиции, применившим табельное оружие.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER