logo
Новость
/ Москва

Посольство Великобритании не освещает высылку своих сотрудников из России

28.Москва, посольство Великобритании28.Москва, посольство Великобритании
Константин Ерёмин © ИА Красная Весна

Посольство Великобритании в России не будет называть или подтверждать цифры по количеству сотрудников миссии в Москве, 3 апреля сообщает деловая газета «Взгляд» со ссылкой пресс-службу посольства.

«Мы никогда не называем, не подтверждаем цифры по количеству сотрудников дипмисиии Великобритании в России», — сообщила пресс-служба посольства. Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила о приведении к паритету численности британских дипломатических работников в России. По ее словам, численность английского представительства в России должна уменьшиться на 50 человек, для установления соответствия с численностью российских дипломатов, работающих в Англии.

Напомним, что ранее, в качестве «зеркальной» меры на действия Лондона, из России были высланы 23 британских дипломата. Действия Британии по высылке российских дипломатов были поддержаны рядом стран, в том числе США. Свои действия Англия оправдывает реакцией на «отравление» Скрипаля. Фактов, свидетельствующих о причастности к инциденту России, английской стороной до настоящего времени не представлено.