29
июл
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Игровая индустрия
Монтрёй, / ИА Красная Весна

Сотрудники еще одной игровой компании заявили о домогательствах на работе

Бертольд Вольц. Назойливый господин. 1874
Бертольд Вольц. Назойливый господин. 1874
Бертольд Вольц. Назойливый господин. 1874

Открытое письмо с обвинениями руководства в игнорировании сексуальных домогательств написали сотрудники компании Ubisoft, 28 июля сообщает Axios.

Более 500 работающих и бывших сотрудников компании считают, что в ней существует харассмент, который замалчивается руководством. Письмо было подписано представителями 32 студиями Ubisoft в Азии, Европе и Северной Америке.

«Журналисты, сотрудники, руководители, геймеры — все должны знать, что не было предпринято никаких мер, чтобы предотвратить домогательства. Виновные должны быть привлечены к ответственности за свои действия», — говорится в письме.

Работники Ubisoft своим обращением поддержали коллег из компании Activision Blizzard. Они считают себя часть движения, которое намерено изменить культуру игровой индустрии.

Поводом для возмущения сотрудников Ubisoft стало обвинение компании Activision Blizzard о замалчивании фактов сексуальных домогательств. По данным Калифорнийского департамента справедливого трудоустройства и размещения (DFEH), сотрудницы компании подвергались дискриминации на рабочем месте.

Отмети, в 2020 году аналогичные обвинения были предъявлены сотрудникам Ubisoft. Подписавшие обращение считают, что руководство спустило обвинения «на тормозах», наказав только «самых публичных нарушителей». Другие сами уволились либо перешли в другие студии компании.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER