1. Экономическая война
  2. Торговые войны
Берлин, / ИА Красная Весна

Министр финансов Германии предупредил об опасности торговой войны с США

Изображение: (cc) TheDigitalArtist
Торговля
Торговля
Торговля

Министр финансов Германии Кристиан Линднер предупредил, что Германия рискует пострадать от торговой войны с США из-за планируемого Вашингтоном антиинфляционного закона, 3 декабря сообщает немецкая служба новостей Tagesschau.

В борьбе с инфляцией Вашингтон планирует субсидии для компаний, которые используют американскую продукцию или производят ее в США. В Европе это вызывает много критики, министр финансов Германии Линднер предостерег от эскалации торгового конфликта.

«США — наш ценностный партнер, но в то же время там проводится чрезвычайно протекционистская экономическая политика», — отметил Линднер в интервью газете Welt am Sonntag.

По словам политика, правительство Германии должно представлять интересы Германии в Вашингтоне и указывать на негативные последствия политики США для ФРГ. Линднер подчеркивает, что немецкая экономика тесно связана с американским рынком, поэтому Германия не может быть заинтересована в торговой войне с США.

Линднер считает, что в этом вопросе необходимо положиться на экономическую дипломатию. Политик предложил рассматривать американский антиинфляционный закон как возможность «повысить конкурентоспособность» Германии.

Министр финансов ФРГ считает, что если взглянуть на ситуацию здраво, то необходимо осознать, что постоянно повышающиеся требования ЕС к бизнесу в связи с ценами на энергоносители столь же опасны, как и вмешательство в конкуренцию со стороны США.