13
апр
2021
  1. Политическая война
  2. Украинско-донбасский конфликт
Луганск, / ИА Красная Весна

ЛНР: Запад координирует Киев в преступлениях против жителей Украины

Изображение: Яковенко Вячеслав © ИА Красная Весна
Украина
Украина
Украина

«Западное сообщество» — координатор Киева в преступлении против жителей Украины, заявил представитель самопровозглашенной Луганской Народной Республики в политической подгруппе на переговорах по Донбассу Родион Мирошник, 13 апреля сообщает РИА Новости.

Накануне власти Украины приняли решение проводить «антитеррористическую операцию» (АТО) в Донбассе.

«Без поддержки США это преступление не могло бы так долго оставаться безнаказанным и без адекватной реакции западного сообщества. Они тоже являются соорганизаторами и координаторами этого преступления против украинского населения», — прокомментировал решение Украины Родион Мирошник.

Представитель ЛНР подчеркнул, что решение о силовой операции привело противостояние украинцев к внутреннему вооруженному конфликту, «повлекшего тысячи и тысячи жертв и полную перезагрузку системы власти на Украине».

Напомним, в апреле 2014 года власти Украины начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР. Республики заявили о своей независимости от Киева после госпереворота на Украине в феврале 2014 года.

По данным ООН, количество жертв конфликта приблизилось к 13 тыс. человек. Попытки урегулировать ситуацию в Донбассе происходят на встречах контактной группы в Минске. В сентября 2014 года группа приняла три документа о деэскалации конфликта. Однако перестрелки в зонах соприкосновения Украины и ЛНР и ДНР продолжаются.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER