Эксперты рассказали, что из новогодних блюд нужно съедать в первую очередь
«Время жизни» блюд и продуктов с праздничного стола на Новый год установили эксперты, 1 января сообщает региональное издание «Южная волна».
Чтобы сохранить здоровье и оградить как можно больше праздничных блюд от мусорного ведра, эксперты поделились, что нужно съедать в первый день после праздника, а что может храниться целую неделю.
В первую очередь необходимо съедать салаты с заправкой, домашние паштеты, овощи в консервации, холодец, студень. С этими блюдами надо быть особенно осторожными, если они весь праздник были «на арене», то есть находились при комнатной температуре.
Один-два дня могут подождать жареное или запеченное мясо, термически обработанные овощи, яйца, бульоны, нарезки из сыра и мяса.
Дольше всего «живут» свежие фрукты, овощи, зелень, а также нераспакованные сыр, колбаса, красная икра.