В Мексике жители перекрыли проспект с требованием вакцинации

Киноцитата из фильма «Да здравствует Мексика!» Г.Александрова (1932)
(1932)Г.АлександроваМексика!»здравствует«ДафильмаизКиноцитата
Киноцитата из фильма

Группа лиц заблокировала центральный проспект города Экатепека в агломерации Мехико с требованием ввода в работу ранее объявленных пунктов вакцинации, 23 февраля передает El Universal.

Отмечается, что с девяти утра в Экатепеке должен был начаться второй день вакцинации. Прививки должны были делаться людям старше 60 лет, о чем было объявлено заранее.

При этом накануне вечером городской совет Экатепека сообщил через социальные сети, что из-за проблем с доставкой вакцинация будет производиться только в районе Лас Америкас, однако многие об этом не узнали и встали в очереди на вакцинацию в других ранее объявленных пунктах вакцинации.

Мэр Фернандо Вильчис сообщил, что общественный центр Мельчора Музквиса начнет работу после того, как добровольцев обучат участию в программе вакцинации. По словам мэра во второй день вакцинации улучшилась организация и логистика в Лас Америкас, а также уменьшилось количество желающих привиться по сравнению с первым днем.

В первый день в Экатепеке было вакцинировано более 5 тысяч человек. Ранее Мексика получила первые 200 тысяч доз российской вакцины от коронавируса «Спутник V».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER