В Петербурге вербовщик террористов получил 10 лет лишения свободы

К лишению свободы общим сроком на 10 лет приговорила гражданина Таджикистана, занимавшегося вербовкой в ряды экстремистской организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), выездная коллегия Второго Западного окружного военного суда, сообщает 14 октября пресс-служба управления ФСБ по Петербургу и Ленинградской области.

Гражданин Таджикистана Мусо Давронджонович Джалолов был задержан в Санкт-Петербурге оперативниками ФСБ и следователями Главного следственного управления в Санкт-Петербурге. Суд признан доказанным, что Джалолов вербовал граждан в ряды террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), которая ставит целью построение «всемирного халифата» и свержение действующей власти.

«14 октября 2020 года выездной коллегией Второго Западного окружного военного суда Джалолов Мусо Давронджонович признан виновным в совершении инкриминируемого преступления и приговорен к 10 годам лишения свободы, три из которых будет отбывать в тюрьме и семь — в колонии строгого режима», — сказано в сообщении.

Напомним в июне 2020 года к 10 годам лишения свободы в Петербурге за вербовку в ряды «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) был приговорен гражданин Узбекистана Хоким Абдухалимов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER