На Камчатке завершился сезон охоты на медведя

Изображение: kamgov.ru
Охота на медведя
Охота на медведя
Охота на медведя

Любительская и спортивная охота на бурого медведя завершилась на территории Камчатского края, 17 июня сообщает пресс-служба исполнительных органов Камчатского края.

По словам и. о. начальника Отдела разрешительной деятельности и государственного охотничьего реестра министерства лесного и охотничьего хозяйства Камчатского края Ольги Гайчевой, в связи с окончанием весенней охоты на бурого медведя необходимо отправить по почте сведения о добыче охотничьих ресурсов в срок до 20 июня. Можно личным обращением.

Всего для охоты в весенний период было выдано 350 разрешений.

Следующий сезон охоты откроется с 25 июля. Разрешения будут выдаваться на болотно-луговую дичь с подружейными собаками.

Напомним, охота на бурого медведя — наиболее опасный вид охоты на животных. Группа российских специалистов обобщила факты нападения бурых медведей на людей в России за период с 1940 по 2017 годы. За этот период нападениям подверглось 386 человек. Чаще всего опасные хищники нападали на охотников, туристов, грибников, ягодников, рыбаков, геологов и лесничих.

Ежегодно за исследуемый период происходило порядка 4-5 нападений. Это очень много. Но в то же время надо учитывать, что на территории России живёт половина всех бурых медведей планеты. Их рацион лишь на половину состоит из растительной пищи. Вторая половина — животная пища. Это в основном и объясняет такое высокое количество нападений на людей.