22
фев
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Продвижение прав ЛГБТ в мире
Лос-Анджелес, / ИА Красная Весна

Автор серии God of War считает, что в видеоиграх не хватает ЛГБТ-персонажей

Кратос
Кратос
Кратос
Изображение: (cc) Maurdyn

Атрей — повзрослевший сын Кратоса, главного героя видеоигр God of War («Бог войны»), вполне может стать геем, считает создатель серии геймдизайнер Дэвид Яффе. 18 февраля он выпустил видеоролик на YouTube, в котором поразмышлял на эту тему.

Все началось с того, что ранее пользователи социальной сети Twitter начали обсуждать сексуальную ориентацию Кратоса. Идея того, что спартанец Кратос может оказаться геем, не понравилась многим игрокам. Присоединившийся к диалогу творческий директор SIE Santa Monica Studio Кори Барлог в шутку спросил, стоит ли сделать его бисексуалом. Эта идея тоже многим не понравилась. Тогда Барлог предложил спросить Яффе, как непосредственного создателя этого персонажа, что он об этом думает.

В своем видеоответе Яффе заявил, что считает, что в видеоиграх не хватает ЛГБТ-персонажей. Геймдизайнер добавил, что менять что-либо в каноничном образе Кратоса было бы неправильно. Однако, он отметил, что ему нравится идея сделать геем подросшего сына Кратоса, Атрея, в следующей части серии. Тем не менее, Яффе подчеркнул, что последнее слово останется за Барлогом.

Напомним, следующая видеоигра серии «Бог войны» должна выйти в 2021 году. Она будет называться God of War: Ragnarok.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER