14
фев
2020
  1. Экономическая война
  2. Война за космос
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Четыре заявки на исследование, отобранных NASA, получат грант на разработку

Завершился первый этап конкурса малых космических миссий класса Discovery, сообщает 13 февраля пресс-служба национальноого управления США по аэронавтике и космосу (NASA) на официальном сайте.

«Эти выбранные миссии способны изменить наше понимание некоторых из самых активных и сложных миров Солнечной системы», — сказал Томас Зурбухен, помощник администратора дирекции научных миссий NASA, — «Изучение любого из этих небесных тел поможет раскрыть секреты того, как оно и другие, подобные ему, оказались в космосе».

Критериями отбора заявок были потенциальная научная ценность проекта и осуществимость планов развития. Каждое из выбранных четырех исследований получит $3 млн на разработку и совершенствование концепций.

После девяти месяцев работы будут оценены детализированные концепт-проекты. Среди отобранных на первом этапе конкурса заявок — два исследования, направленных на изучение Венеры и два — на изучение спутников Юпитера и Нептуна. В дальнейшем предполагается разработка двух проектов.

Миссия DAVINCI+ направлена на изучение химического состава атмосферы. Проект включает в себя орбитальный аппарат, предназначенный для картирования типа поверхности планеты, и зонды, которые во время спуска на планету будут собирать пробы воздуха. Главным исследователем является Джеймс Гарвин из Центра космических полетов имени Годдарда НАСА в Гринбелте.

Миссия VERITAS предназначена для изучения геологической истории Венеры и составления трехмерной карты ее поверхности. Находящийся на орбите аппарат, снабженный радарами и специальной аппаратурой, будет наносить на карту высотные отметки, а также инфракрасное излучение. Основным исследователем проекта является Сюзанна Смрекар из Лаборатории реактивного движения НАСА в Пасадене, штат Калифорния.

Миссия Io Volcano Observer (IVO) направлена на исследование спутника Юпитера Ио — наиболее вулканически активного тела в Солнечной системе. На ближнем полете IVO должен оценить процессы извержения на спутнике. Основным исследователем является Альфред Макьюен из университета Аризоны в Тусоне.

Миссия TRIDENT предназначена для исследования Тритона (спутник Нептуна) с целью понять пути к обитаемым мирам на огромных расстояниях от Солнца. Аппарат во время одного пролета должен охарактеризовать геологическую активность и определить, существует ли предсказанный ранее подземный океан. Основным исследователем является Луиза Проктер из Лунного и планетарного института Ассоциации космических исследований университетов в Хьюстоне.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER