Вакцинация не даст коллективного иммунитета от COVID-19 — создатель вакцины

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
Вакцинация
Вакцинация
Вакцинация

Коллективный иммунитет от коронавируса невозможен, даже если привить всех детей, заявил создатель вакцины AstraZeneca профессор Эндрю Поллард 10 августа, написала газета Guardian.

«Вариант „Дельта“ все равно заразит тех, кто привился. И это значит, что любой, кто до сих пор не привит, рано или поздно этот вирус встретит. И у нас нет ничего, что может полностью остановить его передачу», — заявил Поллард.

Свое заявление Поллард сделал во время встречи с британской всепартийной парламентской группой по коронавирусу.

Он при этом добавил, что привитый от COVID-19 человеческий организм «запомнит» прививку на десятилетия, и это будет обеспечивать определенную степень защиты от вируса. «В данный момент нет никаких причин для паники. Мы не видим проблемы с прорывной тяжелой болезнью», — заявил Поллард.

Профессор также выразил мнение, что бустерная вакцинация преждевременна. Она потребуется лишь в том случае, если статистика покажет увеличение числа госпитализаций и смертности среди вакцинированных. Однако пока что такого не наблюдается.

Комментарий редакции

Главным аргументом в пользу кампании массовой вакцинации от коронавируса было создание коллективного иммунитета, который должен был стать «спасителем» человечества от пандемии. Теперь же, когда привито больше 70% населения Британии, оказывается, что никакого коллективного иммунитета не будет, поскольку в результате мутаций COVID-19 уже смог заражать и вакцинированных.

Значит стратегия борьбы с пандемией уже оказалась неверной? А что будет дальше? Ведь мутация коронавируса продолжается! Об этом почему-то в Великобритании молчат. Как долго еще будет длиться странная «глухота» властей по всему миру к голосу специалистов, бьющих тревогу по поводу пагубности избранной стратегии борьбы с COVID-19?

Ведь о таком исходе предупреждали заранее. Можно напомнить слова нобелевского лауреата Люка Монтанье, который заявил, что вакцинация в условиях пандемии лишь подстегнет отбор таких штаммов коронавируса, которые смогут обходить создаваемый вакциной иммунитет. А потому такая вакцинация является ошибкой, которая войдет в учебники.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»