Пекин порекомендовал своим гражданам не ездить на север Мьянмы

Мауриц Корнелис Эшер. Порядок и хаос
Мауриц Корнелис Эшер. Порядок и хаос
Мауриц Корнелис Эшер. Порядок и хаос

Воздержаться от поездок в северную часть Мьянмы призвало своих граждан министерство иностранных дел Китая в опубликованном 9 ноября официальном сообщении.

«Министерство иностранных дел КНР, посольство и консульство Китая в Мьянме напоминает гражданам КНР о необходимости воздержаться от поездок в северную часть Мьянмы», — отмечается в сообщении.

Граждан КНР, которые уже находятся в зоне конфликта, ведомство призвало внимательно следить за обстановкой. При первой же возможности им следует переехать в безопасные районы или вернуться в Китай. Напомним, 5 ноября Asia Times сообщило, что один гражданин КНР погиб, еще несколько были ранены после того, как военные Мьянмы выпустили снаряд, упавший на территорию Китая.

Военные городу Лайза в штате Качин, но промахнулись. Последнее время на севере страны обострились боевые действия регулярной армии против этнической вооруженной группировки армия независимости Качина.

Напомним, в феврале 2021 года в стране произошел военный переворот. После этого в государстве вспыхнул вооруженный конфликт.