1. Экономическая война
  2. Ситуация в Африке
Кейптаун, / ИА Красная Весна

ЮАР требуется $250 млрд для перехода к чистой энергии — отчет

Изображение: (сс0) makunin
Ветроэнергетика
Ветроэнергетика
Ветроэнергетика

Для перехода энергетики ЮАР с угля на альтернативные источники электроэнергии потребуется не менее $250 млрд в течение следующих трех десятилетий, говорится в отчете, опубликованном на Всемирном экономическом форуме, 26 мая сообщает Reuters.

Около половины общей суммы инвестиций, $125 млрд, необходимо для разработки проектов по ветровой и солнечной энергетике. Тогда ЮАР сможет законсервировать угольные электростанции, которые в настоящее время обеспечивают большую часть ее потребностей в энергии.

«В течение следующих трех десятилетий потребуется не менее $250 млрд, чтобы перейти к низкоуглеродной энергетической системе в ЮАР в соответствии с амбициозным сценарием декарбонизации (отказ от угля к 2040 году)», — говорят авторы проекта.

Доклад был подготовлен учеными Стелленбошского университета в ЮАР совместно с Целевой группой по смешанному финансированию.

Напомним, ЮАР занимает 12-е место в мире по выбросам парниковых газов и первое место на континенте.

В ноябре Соединенные Штаты, Великобритания, Франция, Германия и Европейский Союз договорились передать $8,5 млрд, чтобы помочь ЮАР ускорить переход от угля. Однако до сих пор никаких денег не поступало.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER