Вакцинация не спасла украинцев от обязательного ношения масок

Изображение: (cc0) pexels.com
Продолжаем носить маски
Продолжаем носить маски
Продолжаем носить маски

На Украине не собирались отменять требование носить маски для вакцинированных от COVID-19 граждан, заявил главный санитарный врач Украины Игорь Кузин 29 июля в интервью интернет-изданию «Украинская правда».

«Хочу вернуться к тому решению Центра контроля и профилактики болезней — несмотря на то, что они действительно сначала давали такую рекомендацию, потом они внесли коррективы и ограничения по ношению масок. И сейчас они возвращаются к базовым требованиям, потому что действительно маски являются обязательными при недостаточном уровне охвата прививок», — отметил Кузин.

По мнению чиновника, опыт США показал, что решение позволить привитым от ковида не носить маски не оправдало себя.

По его словам, об отмене обязательного ношения масок можно подумать, если большая часть населения будет вакцинирована от COVID-19.

«Я уверен, что все уже привыкли и имеют лайфхаки, как их надо носить», — успокоил Кузин.

Так он ответил на вопрос журналиста, проведут ли украинцы осень и зиму в масках.

«И здесь есть еще один плюс — осенью нас не обойдут острые респираторные вирусные инфекции, мы также будем сталкиваться с вирусом гриппа. Поэтому маска будет защищать не только от ковида», — добавил Кузин.

Напомним, что на Украине ждут начала четвертой волны ковида в конце августа-начале сентября. На этом фоне власти Киева готовятся к очередному локдауну.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER