Facebook решила повременить с выпуском Instagram для детей

Изображение: (cc) Lancelevée
Instagram
Instagram
Instagram

Проект «Instagram для детей» (Instagram Kids) «поставлен на паузу», заявили представители компании Facebook, 27 сентября сообщил портал Engadget.

Facebook отметила, что необходимо «поработать с родителями, экспертами и политиками, чтобы убедить их в ценности и необходимости этого проекта». Приостановка проекта последовала за критикой со стороны прокуроров 44 штатов, которые подписали письмо Марку Цукербергу, где выразили озабоченность вопросами психологического здоровья детей и их конфиденциальности. «Instagram для детей» не понравился и конгрессменам. Эксперты по безопасности детей отметили, что подобная социальная сеть может быть вредной для подрастающего поколения.

Однако авторы проекта «Instagram для детей» утверждают, что приостановили его не из-за критики. Если мы признаем, что нас напугала критика, то это будет означать, что мы сомневаемся, не является ли наш проект действительно плохой идеей, — пояснил глава Instagram Адам Моссери.

«Мы начали этот проект, чтобы решить важную проблему, наблюдаемую в нашей отрасли: дети получают смартфоны во все более раннем возрасте, после чего они загружают и устанавливают приложения, не предназначенные для них по возрасту», — добавил он.

«Реальность такова, что дети уже подключены к Интернету. Мы считаем, что разработки соответствующие их возрасту и опыту, созданные специально для них, будут в любом случае лучше, чем то, что они получают сейчас», — считает глава Instagram.

Разработчики обещают снабдить «Instagram для детей» функциями родительского контроля

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER