Суда с украинским продовольствием прибыли в Испанию и Италию

Альберт Бенуа. Порт. 1895
Альберт Бенуа. Порт. 1895
Альберт Бенуа. Порт. 1895

В Европу прибыли суда с продовольствием из Украины, доставившие соевые бобы в Италию и пшеницу и кукурузу в Испанию. Об этом 25 сентября свидетельствуют данные сервиса отслеживания морских перевозок Marine Traffic.

Судно Super Saka с 29 тыс. тонн пшеницы и 21 тыс. тонн кукурузы прибыло в порт назначения в Испании. Корабль находится на якоре в порту Таррагона и ожидает швартовки. В Италию в порт Равенна прибыло судно Maranta с 5,3 тыс. тонн соевых бобов на борту.

Кроме того, в Турцию прибыло судно Greifswald с 492 тоннами кукурузы. Оно находится на якоре в порту Карасу и ожидает швартовки.

Поставки продовольствия происходят в рамках соглашения, регламентирующего вывоз зерна из черноморских портов, подконтрольных киевским властям. Документ был подписан 22 июля в Стамбуле с целью решения проблемы поставок продовольствия и удобрений с территории Украины на мировые рынки.

В Стамбуле сформирован четырехсторонний центр из представителей ООН, России, Турции и Украины. Он контролирует досмотр судов с зерном для недопущения контрабанды оружия и исключения провокаций.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER