В США призвали «депрограммировать» сторонников Трампа

Повернуть время вспять
вспятьвремяПовернуть
Повернуть время вспять
Изображение: Цитата из фильма «Cтрана хороших деточек». Режиссер Ольга Каптур, Россия, 2013

Изменить сознание сторонников Трампа в Конгрессе США призвала бывшая ведущая шоу на телеканала NBC Кэти Курик во время выступления 15 января на телеканале HBO.

«Вопрос в том, как мы собираемся почти депрограммировать этих людей, которые служат культу Трампа?» — сказала Курик.

Ее, как и других противников Трампа, выводит из себя тот факт, что большинство республиканцев в палате представителей проголосовали против импичмента президенту Дональду Трампу и против утверждения результатов президентских выборов 2020 года.

Ведущий передачи Билл Махер прокомментировал прорыв в здании Капитолия 6 января, заявив: «Как бы я ни беспокоился об этих психах, которые врываются в правительство, я на самом деле больше беспокоюсь о психах, которые были избраны, потому что, я имею в виду, что вы сделаете с этими людьми?»

«В Конгрессе 147 республиканцев, которые до сих пор не признают, что Трамп проиграл выборы. Что вы сделаете с людьми в правительстве, которые не верят в наш способ правления?» — спросил он.

Курик в ответ высказала предположение, что члены Конгресса от Республиканской партии могли вступить в сговор с протестующими. Она также поставила республиканцам в вину, что они отказываются пройти через магнитометры, которые после 6 января поставили на входе в Капитолий.

Курик имеет в виду защитницу права на оружие из Колорадо Лорен Боберт, которая поклялась носить свое огнестрельное оружие на работе в Вашингтоне, округ Колумбия, и отказалась сдавать свой пистолет охране Капитолия.

В вину депутатам-республиканцам был также поставлен отказ носить маски, а также то, что они действительно считают, что выборы были сфальсифицированы. Или, в лексике Курик, «некоторые из них» верят «в мусор, которым их избиратели кормят их 24/7 в Интернете, и они купились на эту большую ложь».

«И вопрос в том, как мы собираемся действительно, почти депрограммировать этих людей, которые подписались на культ Трампа?» — завершила свое выступление Курик.

Курик оказалась не первой, кто призывает к депрограммированию республиканцев. Тем же языком ненависти говорил либеральный обозреватель Washington Post Юджин Робинсон. «Есть миллионы американцев, почти все белые, почти все республиканцы, которых так или иначе нужно депрограммировать», — заявил Робинсон на телеканале MSNBC на прошлой неделе, беседуя с репортером The New York Times Magazine Николь Ханной-Джонс.

Затем Робинсон спросил коллегу по дискуссии Ханну-Джонс, как американские граждане, голосовавшие за Трампа, могут быть очищены от своей консервативной идеологии. Ханна-Джонс заявила: «Я думаю, что мы можем взглянуть на историю. Что в конечном итоге разрушило структуру власти на Юге, так это принуждение, верно? Должны быть последствия». Здесь журналистка адресуется к гражданской войне в США.

Сведений о том, что кто-либо из перечисленных выше журналистов был уволен или ему было высказано хотя бы общественное порицание, нет.

Напомним, 12 января Project Veritas опубликовал откровения Михаэля Беллера, старшего юридического советника компании PBS — основного производителя контента для государственных телеканалов в США. Беллер заявлял, что после победы Байдена у республиканцев надо отнимать детей и отправлять их в лагеря перевоспитания, иначе они «не будут ничего знать, кроме Трампа». Беллер был уволен на следующий день после публикации видео.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER