В Болгарии истек срок подачи налоговых деклараций

Маринус ван Реймерсвале. Сборщики податей (фрагмент).  XVI век
Маринус ван Реймерсвале. Сборщики податей (фрагмент). XVI век
Маринус ван Реймерсвале. Сборщики податей (фрагмент). XVI век

Ежегодные налоговые декларации в Национальное агентство по доходам подали (НАП) на сегодняшний день около 655 000 болгарских граждан, и более 82% из них сделали это через Интернет, 3 мая передает Болгарское национальное радио.

Налоговая кампания по декларированию доходов, полученных физическими лицами в 2021 году, заканчивается в полночь сегодня, 3 мая, для пользователей электронных услуг и в 17.30 для тех, кто решил сдать свои формы на бумажном носителе в офисах Налогового управления.

Декларация также может быть отправлена курьером, датой подачи будет считаться дата принятия отправления компанией. Еще один вариант декларирования и уплаты причитающегося налога — в офисах Национального агентства по доходам по постоянному адресу до 17:30 сегодняшнего дня — 3 мая.

Предварительно заполненную налоговую декларацию предпочитают почти 70% тех, кто до сих пор задекларировал свой доход, добавили в НАП. Любой, у кого есть персональный идентификационный код или удостоверенная электронная подпись, имеет доступ к ним через портал электронных услуг Агентства.

Сегодня, 3 мая также истекает срок уплаты задекларированного налога на доплату по годовой декларации, напомнили в Нацдоходе. Самый удобный способ оплаты налога — в электронном виде с помощью дебетовой и кредитной карты. Услуга «Сведения об обязательствах с возможностью оплаты» доступна по персональному идентификационному коду и электронной подписи на портале электронных услуг Агентства по доходам, что касается платежей через т. н. виртуальный платежный терминал без комиссии.

Физические лица, осуществляющие деятельность в качестве коммерсантов, а также индивидуальные предприниматели и фермеры, избравшие данный порядок налогообложения, представляют годовую налоговую декларацию о доходах до 30 июня 2022 года. В случае, если индивидуальный предприниматель или зарегистрированный фермер, собственник, получил доход, не связанный с этой деятельностью, например, арендную плату, они декларируются до 3 мая.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»