Школы Иркутской области вышли с каникул на дистанционное обучение

Дистанционное обучение
обучениеДистанционное
Дистанционное обучение
Изображение: Ольга Перегуд © ИА Красная Весна

Образовательный процесс в дистанционном формате начали школы крупных городов Иркутской области, 9 ноября сообщает пресс-служба правительства региона.

По данным пресс-службы, в формате дистанционного обучения приступили к работе школы Иркутска, Ангарска, Братска, Зимы и Усть-Илимска. А также образовательные учреждения Аларского, Братского, Баяндаевского, Осинского, Иркутского, Слюдянского, Эхирит-Булагатского районов.

В очном формате обучения во вторую четверть вошли школы Балаганского, Киренского, Катангского, Мамско-Чуйского, Тулунского, Тайшетского, Усть-Удинского, Шелеховского районов, города Свирска.

«Остальные муниципалитеты (21 из 42) выбрали смешанный формат. К примеру, 1-4 и 9-11 классы учатся очно, остальные — дистанционно», — говорится в сообщении.

В Министерстве образования Иркутской области отметили, что дистанционное обучение является временной мерой, рассчитанной на две недели. По окончании этого срока каждый муниципалитет будет принимать решение в зависимости от ситуации и по возможности переходить на очную форму обучения.

Напомним, 5 ноября власти Иркутской области приняли решение начать вторую четверть в школах области в дистанционном формате. Обучение было решено провести в течение двух недель, начиная с 9 ноября.

Но уже 6 ноября заместитель министра образования Иркутской области Наталья Черных сообщила, что муниципалитеты сами должны принимать решение о переходе образовательных учреждений на дистанционное обучение в зависимости от эпидобстановки.

В тот же день в мэрии Иркутска решили, что школы города будут работать в дистанционном формате одну неделю, вместо рекомендованных двух.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER