Россия отправила груз для миротворцев в Карабахе через Азербайджан

Груз, предназначенный для миротворцев в Карабахе, отправила по железной дороге Россия, сообщили в минобороны Азербайджана. Об этом 29 ноября сообщает РИА Новости.

«Согласно протоколу, подписанному между Азербайджанской Республикой и Российской Федерацией, проводится соответствующая деятельность по обеспечению российского миротворческого контингента, размещенного в нагорно-карабахском регионе Азербайджана. Военнослужащие, автомобильная и специальная техника, в том числе другие средства материально-технического обеспечения, прибывшие 28 ноября по железной дороге в нашу страну из России, прошли в соответствующем порядке пограничный и таможенный контроль», — говорится в сообщении военного ведомства Азербайджана.

Сообщается, что груз для миротворцев груз был доставлен в Барду по железнодорожному маршруту Ялама — Баку — Евлах — Барда в воскресенье.

Министерство обороны Азербайджана сообщило, что выгруженные из вагонов грузы были автомобильным транспортом, в сопровождении военной полиции министерства обороны Азербайджана в заранее запланированном порядке, доставлены в пункт назначения по маршруту Барда — Агдам — Степанакерт.

Напомним, премьер-министр Армении Никол Пашинян и президенты России и Азербайджана — Владимир Путин и Ильхам Алиев, 10 ноября подписали совместное заявление о полном прекращении военных действий в Нагорном Карабахе. Согласно документу, под контроль Азербайджана переходит ряд районов Карабаха, стороны проводят обмен пленными, а российские миротворцы размещаются вдоль линии соприкосновения и вдоль Лачинского коридора, соединяющего Карабах с Арменией. Кроме этого, предусматривается открытие транспортного коридора между Азербайджаном и Нахичеванской автономной республикой.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER