10
июл
2020
  1. Классическая война
  2. Тайвань и Китай
Пекин, / ИА Красная Весна

Подарили ложное мужество. В Китае оценили военный контракт США с Тайванем

Новый военный контракт, связанный с обслуживанием американскими специалистами ЗРК PAC-3 «Пэтриот» на Тайване, имеет символическое, а не военное значение, считают китайские эксперты, 10 июля сообщает издание Global Times.

Ранее власти США сообщили, что заключили с Тайванем контракт на общую сумму 620 млн долларов по обслуживанию ЗРК «Пэтриот», располагающихся в этой стране. Контракт предполагает замену деталей с истекшим сроком годности, а также проведение необходимого ремонта иных узлов изделий.

По словам китайского военного эксперта Ян Чэнцзюня, этот военный контракт является символическим жестом и лишь придает тайваньским сепаратистам ложное мужество, хотя и не повышает их военный потенциал.

Эксперт также отмечает, что в случае, если армия Китая решит захватить остров силой, то это будет осуществляться не только при помощи ракет, но и с задействованием всех иных видов войск. Для того же, чтобы хотя бы попытаться отразить нападение Китая Тайваню понадобится закупить более 30 тысяч ракет PAC-3, что невозможно.

ЗРК Patriot
ЗРК Patriot
Изображение: (сс) U.S. Department of Defense
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER