Посольство РФ организовало в Танзании круглый стол по торговле удобрениями

Изображение: (сс) Mick Crawley
Удобрения в полях
Удобрения в полях
Удобрения в полях

Виртуальный круглый стол по торговле удобрениями организовало Посольство России в Танзании в сотрудничестве с Танзанийским советом по кофе, пишет 27 февраля танзанийское издание Dayly News.

В нем приняли участие представители Управления по регулированию торговли удобрениями Танзании, Tanzania Fertiliser Company Limited, а также большое количество танзанийских частных импортеров и трейдеров, чтобы вместе обсудить дальнейшие действия.

С российской стороны в дискуссии приняли участие крупнейшие российские компании отрасли, в том числе группа «ЕвроХим», «Уралхим», Российская ассоциация производителей удобрений и многие другие.

«Российские экспортеры удобрений играют ключевую роль в мировом сельском хозяйстве, внося значительный вклад в производство продовольствия и обеспечение продовольственной безопасности во всем мире, и именно эту цель мы преследуем здесь, в Танзании, оказывая помощь в сельскохозяйственном секторе», — заявил посол России в Танзании Андрей Аветисян.

Он отметил, что укрепление торговых связей между двумя странами является прямым продолжением состоявшегося в конце июля в Санкт-Петербурге второго саммита Россия-Африка, на котором присутствовали премьер-министр Кассим Маджалива и большая группа танзанийских бизнесменов.