1. За рубежом: реальный мир
  2. Достижения науки за рубежом
Токио, / ИА Красная Весна

Nissan представил прототип лунохода, разработанный совместно с JAXA

Изображение: (сс) Гайнутдинов Булат
Участок южного полушария Луны
Участок южного полушария Луны
Участок южного полушария Луны

Прототип лунохода, разработанного для маневрирования по рыхлому грунту Луны совместно с японским агентством по исследованию космоса (JAXA), представила в четверг Nissan Motor Co., 2 декабря пишет Kyodo News.

Автопроизводитель заявил, что он намерен сделать аппарат, способный плавно перемещаться по волнистой поверхности Луны, применяя при этом технологию, разработанную для использования в своих дорожных электромобилях, таких как Leaf и Ariya. Сроки запуска вездехода еще не определены, сообщили в Nissan.

Генеральный менеджер отдела перспективных разработок Nissan Тошиюки Накадзима заявил, что компания и Японское агентство аэрокосмических исследований планируют продолжить совместные исследования по проекту еще в течение года, хотя на сегодняшний день они не могут назвать точный срок завершения работ.

Напомним, среди других автопроизводителей, сотрудничающих с JAXA, Toyota Motor Corp. проводит совместные исследования ровера, который будет отправлен на Луну в 2029 году.

Honda Motor Co. и JAXA договорились о трехлетних совместных разработках системы возобновляемых источников энергии для получения кислорода, водорода и электричества на лунной орбитальной платформе-шлюзе и на поверхности Луны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER