Глава центра контроля заболеваний Грузии «не благословил» посещение Пасхи

С призывом не посещать празднование Пасхи к жителям Грузии обратился глава Национального центра по контролю заболеваний Амиран Гамкрелидзе 7 апреля, сообщает агентство Report.

«Здоровье человека — это самое большое фундаментальное право из прав человека. Я не дам рекомендацию и не могу сказать, чтобы мы действовали против закона», — приводят журналисты слова Гамкрелидзе.

Он призвал верующих соблюдать меры безопасности и не посещать храмы, а отпраздновать дома, наблюдая за литургией по телевизору. Также медик отметил, что в стране действует запрет на сбор в одном месте большого количества людей.

Как сообщало ИА Красная Весна, в Грузии в рамках профилактики распространения коронавируса до 21 апреля запрещено собираться в группы более трех человек. Также правоохранители следят, чтобы жители в общественных местах не нарушали дистанцию 1,5–2 метра.

В 2020 году Пасха в православии отмечается 19 апреля. Грузинская православная церковь намерена договориться с властями о проведении предстоящих праздников.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER