В Кузбассе напомнили мэру о правах водителей высаживать пассажира без маски

Соблюдение масочного режима в период запретительных мер по коронавирусу в общественном транспорте потребовал мэр города Сергей Кузнецов на совещании с руководителями и владельцами транспортных предприятий. Об этом 21 мая сообщает пресс-служба администрации города Новокузнецка.

Согласно информации ведомства, Сергей Кузнецов в ходе совещания сказал, что перевозчики должны в жесткой форме пресекать все нарушения масочного режима, который был введен губернатором Кузбасса с 12 мая. В связи с тем, что общественный транспорт может стать еще одним очагом распространения коронавируса.

Также Кузнецов объявил, что водители и кондукторы автобусов могут не только высаживать пассажиров без маски, но и обращаться в полицию в случае возникновения конфликтной ситуации.

В свою очередь, на слова главы города отреагировала руководитель «Автолайна» Евгения Корюкова, подчеркнув, что она согласна с введенными санитарно-профилактическими мерами, но при этом напомнила мэру, что согласно закону водители и кондуктора не имеют права как не пускать, так и выгонять из салона пассажиров без масок.

При этом она подчеркнула, что водитель обязан подчиняться заданному маршруту. В случае, если автобусы будут вставать на неопределенное время для вызова наряда полиции для составления протокола, это неизбежно приведет к разбалансировке расписания движения общественного транспорта.

Также директор «Автолайна» обратилась к пассажирам с просьбой не срывать недовольство на частных перевозчиках, отметив, что водители и кондуктора работают как на поле боя, и попросила соблюдать масочный режим.

Надо отметить, что мэрия пытается решить вопрос по предоставлению бесплатных масок пассажирам.

Напомним, что на 21 мая 2020 в Кузбассе выявлено 342 подтвержденных случая заражения коронавирусом. 7 человек скончалось. Полное излечение у 126 человек. Уровень летальности составляет 2,05%.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER