14
окт
2021
  1. Экономическая война
  2. Экономика Южной Кореи
Сеул, / ИА Красная Весна

Пятая сталелитейная компания в мире рассказала о причинах рекордной прибыли

Изображение: Ляшко Юрий © ИА Красная Весна
ОМК Выкса. Сталь варится
ОМК Выкса. Сталь варится
ОМК Выкса. Сталь варится

Операционная прибыль корейской POSCO, пятой в мире сталелитейной компании по объему производства, в третьем квартале выросла более чем в четыре раза и достигла рекордного уровня благодаря устойчивому спросу на фоне восстановления мировой экономики после пандемии COVID-19, 13 октября пишет агентство Yonhap.

Операционная прибыль компании за три месяца, закончившихся в сентябре, достигла 3,11 триллиона вон ($2,6 миллиарда) на консолидированной основе, что резко превышает операционную прибыль в 670 миллиардов вон, говорится в заявлении компании. Также операционная прибыль в третьем квартале является самой высокой за всю историю, а продажи POSCO в третьем квартале подскочили на 14,26% до 20,6 трлн вон.

Сталелитейная компания объяснила высокие показатели стабильным спросом на сталь со стороны автопроизводителей, судостроителей и строительных компаний, а также ростом цен на основную продукцию, который компенсировал рост стоимости сырья, такого как железная руда.

Ранее корейские производители стали и судостроители договорились поднять цену на стальной лист, используемый для судостроения, до 1,1 миллиона вон во втором полугодии с 700 000 вон в первом полугодии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER