Американский генерал согласился со словами Путина об угрозе гегемонии США

Изображение: (cc) PeterKraayvanger
Белоголовый орлан на фоне флага США
Белоголовый орлан на фоне флага США
Белоголовый орлан на фоне флага США

Высказывание президента России Владимира Путина о приближении конца доминирования Запада вызвало призыв сохранить гегемонию США, которое сделал бригадный генерал ВВС США в отставке Блейн Холт, 28 октября передает Newsmax.

«Слабость Америки и вакуум лидерства действительно создают опасность в глобальном сообществе», — сказал Холт в прямом эфире передачи «Проснись, Америка».

Он призвал устранить недостатки, подрывающие лидерство, и сохранить мировую гегемонию США, и предостерег от эскалации конфликта на Украине, который подошел к опасной черте прямого военного столкновения с блоком НАТО.

Холт заявил, что будет удивлен, если конфликт продлится еще девять месяцев. Условия на Украине меняются, дефицит дизельного топлива в стране нарастает, растут трения между США и европейскими союзниками по НАТО по энергетическим вопросам. Это создает предпосылки для начала переговорного процесса, считает автор.

Напомним, что перед началом спецоперации на Украине одним из требований России к США и блоку НАТО было начертание «красных линий» в Европе, которые ограничивают наращивание группировки НАТО вдоль границ с Россией.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER