12
июн
2020
  1. Экономическая война
  2. Торговые войны США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Сенаторы США призвали президента регулярно сообщать о промышленном шпионаже

Законопроект, требующий от президента США делать регулярный доклад о случаях промышленного шпионажа, представили сенаторы от обеих американских партий, Крис ван Холлен и Бэн Сассе, 11 июня, сообщает Reuters.

В докладе должны быть перечислены иностранные компании и лица, нарушившие промышленные секреты. Отчет администрация президента должна рассылать каждые шесть месяцев.

Законопроект также предоставляет возможность устанавливать штрафы против нарушителей, в том числе введение санкций.

Авторы законопроекта не скрывают, что их главной целью является Китай. Ван Холлен заявил, что законопроект — это прямой подход к проблеме борьбы с применением Китаем незаконных методов получения технологий. По его мнению, будет большая польза, если дать Китаю понять, что в случае обнаружения фактов шпионажа последует наказание.

Напомним, Китай настаивает, что США слишком раздувают проблему нарушения авторских прав и превращают ее в средство политического давления на своих оппонентов.

Соединенные Штаты уже ввели санкции против китайской компании Huawei, объявив ее угрозой национальной безопасности страны. Власти США обвиняют ее в связях с Коммунистической партией Китая и предоставлении ей частной информации, передаваемой при помощи ее оборудования.

Дональд Трамп
Дональд Трамп
Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER