15
ноя
2020
  1. Мироустроительная война
  2. Переустройство мира
Москва, / ИА Красная Весна

Кургинян: разворачивание новой Турции — новая опасность для России

Изображение: (сс0) pixabay.com
Напролом
Напролом
Напролом

Процессы, которые сопровождают разворачивание пантюркистского проекта турецкого руководства, представляют новый военно-политический вызов для России, заявил лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 15 ноября на передаче «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1».

Лидер движения «Суть времени» подчеркнул новизну геополитической ситуации в идее объединения турок и азербайджанцев в один народ. Территорию Азербайджана и Турции соединить в одно государство. Раньше об этом говорили только армянские маргиналы.

«Перед нами разворачивается нечто единственное, что может стать для нас серьезной военно-политической угрозой. Вопрос о ядерной войне никто не отменяет и все прочее, но пока что безумцев мало», — заявил Сергей Кургинян.

Политолог обозначил роль Великобритании в разогреве турецких действий и формировании проекта «Великий Туран».

«Непрерывно [Ричард] Мур, который был послом там [в Турции], теперь стал как бы начальником MI-6. Он непрерывно этого Эрдогана [уговаривает]. „Давай дальше. Вперед, вперед смелее!“» — подчеркнул Кургинян.

Аналитик обратил внимание, что ликование по поводу победы Азербайджана в Нагорном Карабахе вылилось в поздравление Турции. Празднующих эту победу на территории России было достаточно много. Какие нужны действия, если эта масса начнет разогреваться и набирать обороты в поддержку Турции?

«У нас абсолютно новая Турция под боком, абсолютно новая. Ее никогда не было. Все эти годы за такую Турцию турецкие военные головы рубили или расстреливали. Теперь она уже разворачивается и остановки не будет. Вот главная черта реальности», — подвел итог Кургинян.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER