Ватикан объяснил, как интерпретировать слова папы римского по Украине

Изображение: Вячеслав Седых © ИА Красная Весна
Ватикан. Собор Святого Петра
Ватикан. Собор Святого Петра
Ватикан. Собор Святого Петра

Высказывания папы римского Франциска на тему спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины нужно воспринимать как «голос в защиту человеческой жизни и связанных с ней ценностей, а не как политическую позицию», заявила пресс-служба Ватикана в сообщении, распространенном 30 августа.

«В основном они (слова папы римского — прим. ИА Красная Весна) направлены на то, чтобы пригласить пасторов и верующих к молитве, а всех людей доброй воли — к солидарности и усилиям по восстановлению мира. Не раз, как и в последние дни, в обществе возникали дискуссии о том, какое политическое значение следует придавать таким высказываниям», — говорится в ватиканском пресс-релизе.

В сообщении отдельно отмечается, заявления Франциска «ясно и недвусмысленно осуждают» спецоперацию по демилитаризации и денацификации Украины.

Напомним, на недавней коллективной аудиенции глава римской католической церкви сказал о сочувствии и скорби по всем «невинным жертвам» кризиса на Украине, в числе которых он отдельно упомянул убитую российскую журналистку Дарью Дугину, что вызвало протесты со стороны представителей Киева. МИД Украины вызвал посла Ватикана и выразил ему «разочарование» словами Франциска.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER