30
янв
2020
  1. Экономическая война
  2. Безвизовые режимы с ЕС
Таллин, / ИА Красная Весна

В Эстонии обеспокоены наплывом трудовых мигрантов из Украины

Прошедший 2019 год знаменуется существенным наплывом трудовых мигрантов из Украины в Эстонию, заявили в Департаменте полиции и погранохраны страны, 29 января сообщает Baltnews.

Власти отмечают, что украинцам было выдано в прошлом году 25 000 разрешений на работу в Эстонии. Причем это только официальные данные о трудовых мигрантах. Многие въезжающие в страну украинцы работают без разрешения, что в том числе приводит и к ущемлению их трудовых прав.

Также зачастую полицией выявляются факты нарушения сроков пребывания в стране у тех лиц, которые официально получили разрешения на работу. Данные нарушения были зафиксированы в основном среди работавших на строительных объектах в Таллине и других городах страны.

Напомним, в Эстонии действует для граждан Украины безвизовый режим въезда в страну. Данный порядок предусматривает кратковременное пребывание украинцев в Эстонии, что зачастую нарушается трудовыми мигрантами. В сентябре 2019 года ставился вопрос об отмене безвизового режима для Украины, но режим въезда был сохранен, так как является политическим шагом ЕС.

рабочие-мигранты
рабочие-мигранты
Изображение: lamuk_lamuk, pixabay, cc0
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER