logo
Новости
/ Бразилиа

РПЦ откроет православный монастырь в Бразилии

Статуя Христа-Искупителя в Рио-де-Жанейро. Бразилия
(сс) Sean Vivek Crasto

Официальная встреча представителя бразильской католической церкви кардинала, президента конференции епископов католической церкви, дона Сержиу да Роша и представителя Русской православной церкви митрополита Аргентинского и Южноамериканского Игнатия состоялась в Бразилиа в воскресенье, 21 декабря, сообщает «Российская газета».

Митрополит Игнатий в своем интервью «Российской газете» раскрыл цели визита в бразильскую столицу, а также поведал о некоторых деталях встречи с кардиналом католической церкви. Как рассказал Игнатий, он ознакомил кардинала Серджиу с теми проектами православной церкви, которые планируется осуществлять на территории Бразилии, в частности, с проектом открытия православного монастыря. По словам митрополита, дон Серджиу «слушал со вниманием и, в заключении, не только высказался о них (проектах — прим. ИА Красная Весна) одобрительно, но и дал несколько практических советов». Кроме того, кардинал Серджиу обещал рассказать о беседе конференции епископов и определить в дальнейшем, кто из представителей католической церкви будет ответственнен за встречи с представителями русской православной церкви. Это означает, что в дальнейшем подобные встречи будут проводиться на регулярной основе.

Напомним, что первая в истории встреча представителей двух христианских конфессий, главы Русской православной церкви Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с главой католической церкви папой Римским Франциском, состоялась в феврале 2016 года в Гаване. Главами церквей была подписана декларация, в которой они призывали свои епархии к миру и любви, а также подчеркнули важность совместной работы по достижению мира во всем мире. Кроме того, в декларации содержался призыв к прекращению конфликта на Украине, что для Украины, как страны, в которой в конфликт вовлечены и католики и православные, приобретает особое значение.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER